Правила ухода за белой обувью

Правила ухода за белой обувью

Белые туфли – прекрасная составляющая образа, они делают его свежим, стильным. Уходу приходится уделять много времени. На светлой кожаной обуви остаются следы от травы, резины, она быстро загрязняется и теряет привлекательный внешний вид. Если знать основные правила ухода, модель светлого оттенка прослужит долго и будет оставаться красивой.

Как чистить белую кожаную обувь

После выхода туфли протираются изнутри и снаружи материалом без шероховатостей, чтобы не оставить следы на светлой коже. После высыхания при комнатной температуре наносится крем. Он помогает сохранить форму, делая кожу более эластичной и обладает водоотталкивающими свойствами. Еще новые туфли рекомендуется покрыть воском, который создаст на поверхности защитную пленку. Таким образом можно:

  • избежать появления пятен;
  • обеспечить защиту от влаги.

На замшевую поверхность, наносится спрей. Влажная салфетка подойдет для удаления незначительных загрязнений, от них нужно избавляться как можно быстрее. Существенные загрязнения удаляются специальными щеточками.

К средствам ухода за белой обувью относятся обувные шампуни и кондиционеры. Перед использованием шампуня нужно удалить грязь влажной тряпочкой, затем приступить к чистке. Небольшим количеством шампуня очень бережно, без применения усилий удаляется пятно. Лучше воспользоваться мягковорсистой щеткой. Остатки ликвидируются тряпочкой. На высушенные туфли наносится бесцветный крем, полируется изделие с помощью бархатной или замшевой ткани круговыми движениями с умеренным давлением.

Как чистить белую обувь в домашних условиях, если шампуня не оказалось под рукой? Можно приготовить раствор из обычного мыла или стирального порошка. Главное помнить, что переизбыток влаги вреден для кожаных изделий, поэтому контакт с водой должен быть минимальным.

После применения очищающего средства изделие необходимо увлажнить, смягчить. С этой задачей отлично справляются специальные обувные кондиционеры и бальзамы. Средство при помощи лоскутка ткани распределяется по всей поверхности, остатки снимаются сухой салфеткой.

Модели из кожи сушатся только естественным путем. Не следует подвергать их воздействию ультрафиолетовых лучей. Последствия неправильных действий:

  • усадка;
  • выцветание.

Как чистить светлую кожаную обувь, если нет профессиональных средств

Помогут народные советы. Привести в порядок светлую модель можно, используя:

  • зубную пасту;
  • молоко;
  • нашатырный спирт;
  • лимон;
  • вазелин;
  • растительное масло.

Ватный диск, смоченный в молоке, поможет очистить изделие. При добавлении взбитого куриного белка, повышается эффективность средства Лимонная кислота — хороший пятновыводитель. Ею обрабатываются загрязненные места, через несколько часов поверхность протирается мягкой салфеткой.

Как мыть белую обувь при помощи раствора, состоящего из детского мыла и нашатыря. Раствор наносится на четверть часа, остатки убираются куском фланели. Спирт высушивает кожу, поэтому применение крема в этом случае обязательно, можно заменить его вазелином, растительным маслом. Освежить туфли поможет зубная паста. Тонким слоем изделие покрывается пастой с помощью мягкой щетки или губки, через некоторое время паста удаляется мягкой влажной тканью. В уходе за белой обувью пригодится средство для мытья посуды, если требуется удалить жирное пятно. Его нужно смешать с водой в соотношении 1:2 и протереть поверхность туфель или сапог.

Как хранить

Если предполагается долгое хранение, лучше набить внутреннюю часть бумагой. Газету использовать не рекомендуется, так как типографская краска легко может отпечататься на светлой поверхности. Перед тем как поставить туфли на хранение, их необходимо обработать кремом. Как видим, уход за белой кожаной обувью — дело непростое. Эти советы помогут сохранить светлые модели красивыми и чувствовать себя в них уверенно.

Похожие статьи: