Грамотный уход за обувью Катерпиллер

Грамотный уход за обувью Катерпиллер

Изделия Caterpillar шьются из натурального материала – нубука. Они очень удобные в носке и мягкие, однако нуждаются в бережной эксплуатации и грамотном уходе. В данной статье вы узнаете, как осуществлять правильный уход за обувью Катерпиллер, чтоб она прослужила долгие годы и сохранила первоначальный внешний вид.

Помимо натурального, на швейных фабриках используют также и синтетическое сырье нубука. Пользовательские характеристики ботинок из искусственного материала довольно высоки. Они почти не впитывают в себя влагу и в целом являются более износостойкими. Однако при высокой потливости зачастую появляется неприятный запах внутри.

О материале

Нубук несколько схож с замшей (правда, обладает менее выраженными ворсинками и гладкой текстурой). В связи с этим допускается использование некоторых чистящих средств, применимых к замше. Ими можете воспользоваться в том случае, если негде купить средства именно по уходу за обувью caterpillar.

Caterpillar – наиболее популярная современная обувь из нубука. Приобретая подобные изделия, старайтесь сразу же покупать и уходовые средства одной фирмы. Чтобы поддерживать приличный внешний вид обновки вам понадобится 3 вещи:

  • средство для защиты;
  • щётка;
  • губка из резины.

В некоторых случаях может пригодиться влагоотталкивающий состав, который также затирает и царапины.

Чистим изделия из нубука

На ботинках скопилась грязь или жирные пятна? Ниже представлены советы по уходу за кожаными ботинками caterpillar:

  • Чтобы избавиться от пятен никогда не применяйте порошок для стирки либо иное агрессивное средство, сюда входит и большой объем воды. Удалите грязь при помощи резиновой щетки, затем распылите спрей-краску.
  • Прежде чем удалять загрязнения, хорошо обсушите обувь. Учтите, что на влажной поверхности вы лишь загоните грязь глубоко в материал.
  • Белые солевые разводы удаляются при помощи мягкой влажной тряпки.
  • Чтобы избавиться от пятен, которые плохо вычищаются щеткой, используйте раствор из воды и нашатырного спирта.
  • В случае если после длительной носки внешний вид ботинок испортился, тогда подержите их над паровой баней пару минут и затем очистите мягкой тряпкой.
  • После чистки изделий из нубука в любом случае обработайте их влагоотталкивающей пропиткой, которая продается в обувных салонах. Средство не дает грязи проникать глубоко в кожу, что облегчает дальнейшую эксплуатацию.

Уходовые средства для обуви Катерпиллер

Нубук – капризный материал, поэтому ухаживать за ним необходимо с помощью специальных средств:

  1. Аэрозоль – восстанавливает потускневший цвет материала, убирает загрязнения, создает на поверхности защитный слой от воды.
  2. Шампунь для изделий из нубука – помогает избавиться от старых пятен и белых солевых разводов.
  3. Щётка и ластик – устраняют различные пятна аккуратно, постоянное расчесывание ворса сохраняет первозданный внешний вид ботинок.

Как категорически запрещено чистить обувь Катерпиллер

Запомните следующие советы:

  • Не чистите нубуковую обувь, заранее не высушив. Причем, сушка должна происходить естественным путем, ни в коем случае не возле обогревателей.
  • Не используйте крема, предназначенные для ухода за кожаной обувью.
  • Не трите нубук мокрой тряпкой или щеткой, это навсегда испортит материал.

Вышеперечисленные рекомендации помогут сохранить любимую обувь в хорошем состоянии и позволят носить с удовольствием долгие годы.

Похожие статьи: