Все «за» и «против» химчистки обуви из мембраны

Все «за» и «против» химчистки обуви из мембраны

Относительно недавно рынок завоевали изделия из высокотехнологичного микропористого материала – мембраны. Такая обувь внутри всегда остается сухой, несмотря на самые неблагоприятные погодные условия. Кроме этого, изделия способствуют выводу водяного пара и естественных испарений тела изнутри, что позволяет ногам находится в тепле. В статье рассмотрим особенности ухода, а также ответим на вопрос, примет ли химчистка обувь из мембраны.

Особенности мембранной обуви

Мембрана находится между двумя слоями обуви:

  • текстильным;
  • внутренним.

Она формируется внутри как носок. В большинстве случаев, мембранный слой заканчивается на области голеностопа, защищая тем самым только самые уязвимые для влаги участки. Поэтому будьте готовы, что если вы намочите ноги через верх ботинка, то мембрана не сможет вам помочь.

В сырую мокрую погоду человек очень остро ощущает холод. Как говорили ранее, одна из особенностей мембранной обуви в том, что она сохраняет тепло, выводя влагу, но в этой ситуации важно помнить о выборе носков. Не стоит надевать изделия из стопроцентного натурального материала. Отдайте предпочтение носкам или колготкам, в составе которых есть синтетика, либо термобелью.

Правила ухода

Так как этот вид обуви предполагает носку во время влажной зимы со всеми ее вытекающими в виде грязи и слякоти, то вопрос ухода стоит остро. Существует несколько простых правил:

  1. Ботинки, в составе которых есть мембрана, нельзя сушить у батареи. В противном случае вы просто испортите обувь.
  2. Очищайте ботинки теплой водой при помощи губки (текстильный верх) или щетки (кожаный верх).
  3. Важно использовать особую пропитку для верха. Это позволит обуви дольше сохранять сухость и отталкивать грязь.

Химчистка мембранной обуви

Один из часто задаваемых вопросов: можно ли отдавать мембрану в химчистку. В большинстве случаев это допустимо, но в обязательном порядке необходимо проверить рекомендации производителя. Если вы сдали обувь в химчистку, необходимо проинформировать сервис о том, что это изделие из мембраны, а также упомянуть о двух важных аспектах:

  1. Во время ополаскивания использовать бесцветный дистиллированный углеводородный растворитель.
  2. При стирке и последующей обработке применять состав DWR.

Мембранная обувь наделена уникальными свойствами, при помощи которых вы забудете, что такое холод и мокрые ноги. Ухаживайте за изделием правильно, чтобы она прослужило вам не один год.

Похожие статьи: